玉子の白身カップツナサラダ レシピ・作り方

玉子の白身カップツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
茹で卵の白身をカップにしました~お弁当や食事の付け合わせなどにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。水から茹でて沸騰したら弱火にし10分ゆでます。固茹で卵が出来ます。お湯を捨て水を入れ、更に氷も入れます(するんと剥けます)
  2. 2 たまごの殻を剥き半分に切りボウルに黄身をいれます。
  3. 3 2のボウルの中に油を切ったツナとマヨネーズを入れてスプーンで黄身を潰しつつツナとマヨネーズも一緒に混ぜます。
  4. 4 白身の黄身があった部分より多く3を盛り付けます。最後にドライパセリを振って出来上がり♪

きっかけ

見た目可愛いサラダが出来ないかな~と思って。

おいしくなるコツ

黄身とツナとマヨネーズをよく混ぜる。

  • レシピID:1260019921
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理運動会のお弁当お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る