玉子の白身カップツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ります。水から茹でて沸騰したら弱火にし10分ゆでます。固茹で卵が出来ます。お湯を捨て水を入れ、更に氷も入れます(するんと剥けます)
- 2 たまごの殻を剥き半分に切りボウルに黄身をいれます。
- 3 2のボウルの中に油を切ったツナとマヨネーズを入れてスプーンで黄身を潰しつつツナとマヨネーズも一緒に混ぜます。
- 4 白身の黄身があった部分より多く3を盛り付けます。最後にドライパセリを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)