シメジと小松菜のクリームチーズソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを切り取り、ほぐしておきます。小松菜は1.5㎝のざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱してシメジ・小松菜の順でフライパンに入れていきます。
- 3 オイルをシメジと小松菜によく馴染ませるように中火で炒める。
- 4 火が通ったら、マジックソルトのペッパーを入れ炒めて、弱火にしてkiri2個をちぎって入れ溶かす。
- 5 kiriが溶けて、シメジと小松菜に絡まさったら器に盛りブラックペッパーを3~4振りして出来上がり。
きっかけ
野菜ときのこだけだと寂しいかな?と思い、濃厚な味付けにしたいな~と思ったので。
おいしくなるコツ
きのこ類はオイルと相性が良いので最初にシメジにオイルを吸わす。
- レシピID:1260019905
- 公開日:2020/12/25
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