梅じそ肉巻きフライ★お弁当、夕飯、おつまみに! レシピ・作り方
材料((お弁当)2人分)
- 豚肉(今回は切り落とし) 長め4枚
- 大葉 1枚
- 梅干し 2個(工程写真1参照)
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 大さじ1~足りなければ足してください
- 揚げ油 肉巻きが浸かる程度
作り方
-
1
梅干しは
このくらいのものを使用★ -
2
種を取り
包丁でたたきます。 -
3
豚肉を広げ
大葉と梅干しを乗せ
巻いていきます。 - 4 こんな感じになりました!
-
5
小麦粉と水を
よく混ぜ合わせ - 6 肉巻きに付けていきます。
- 7 そしてパン粉も全体に★
-
8
180度の油で
3分程、揚げます。 -
9
出来上がり\(^o^)/
切ると
見た目も良し!です♪ - 10 お弁当に入れました!
関連情報
レポートを送る
2 件
作って冷凍しておけば
忙しい朝でもお弁当に♪
冷凍保存した場合
1ヶ月以内に使ってくださいね★