うずらと玉ねぎフライ串★おつまみやお弁当に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うずらを茹でます。
お鍋にお玉1杯程度、お水を入れて
蓋をしたら火にかけ
3分~5分。
茹でたら
流水で冷まし
殻を剥きます。 -
2
玉ねぎはバラバラに崩れないように
気を付けながら
写真のように
6等分に切ります。 -
3
竹串に
うずら、玉ねぎを
刺していきます。 -
4
小麦粉、水をよく混ぜ混ぜしたものを
うずら、玉ねぎに付けていきます。 - 5 そしてパン粉も。
-
6
180度の油で
こんがりキツネ色になるまで揚げます。
あまり高温すぎたり
長く揚げすぎてしまうと
うずらが爆発するので
注意してくださいね★ -
7
盛り付けたら
出来上がり\(^o^)/
仕上げに
粉パセリをかけました!
お好みで
お塩やソースをつけて♪
きっかけ
玉ねぎフライが好きなのと うずらが余っていたので。
おいしくなるコツ
小麦粉、水、パン粉は 足りないようでしたら 足してくださいね!
- レシピID:1260019821
- 公開日:2020/12/17
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手軽!節約p(^-^)q
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お弁当のおかずにも!