うずらと玉ねぎフライ串★おつまみやお弁当に! レシピ・作り方

うずらと玉ねぎフライ串★おつまみやお弁当に!
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
うずらは
水煮を使うとラクチン★

衣を付けるときの卵は不要なので
手軽!節約p(^-^)q

爪楊枝でミニサイズを作ると
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • うずら 6個
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 大さじ1~
  • パン粉 大さじ2~
  • 揚げ油 浸かる程度
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 うずらを茹でます。

    お鍋にお玉1杯程度、お水を入れて
    蓋をしたら火にかけ
    3分~5分。

    茹でたら
    流水で冷まし
    殻を剥きます。
  2. 2 玉ねぎはバラバラに崩れないように
    気を付けながら
    写真のように
    6等分に切ります。
  3. 3 竹串に
    うずら、玉ねぎを
    刺していきます。
  4. 4 小麦粉、水をよく混ぜ混ぜしたものを
    うずら、玉ねぎに付けていきます。
  5. 5 そしてパン粉も。
  6. 6 180度の油で
    こんがりキツネ色になるまで揚げます。

    あまり高温すぎたり
    長く揚げすぎてしまうと
    うずらが爆発するので
    注意してくださいね★
  7. 7 盛り付けたら
    出来上がり\(^o^)/

    仕上げに
    粉パセリをかけました!

    お好みで
    お塩やソースをつけて♪

きっかけ

玉ねぎフライが好きなのと うずらが余っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉、水、パン粉は 足りないようでしたら 足してくださいね!

  • レシピID:1260019821
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般簡単おつまみフライ串カツ
料理名
うずらと玉ねぎのフライ串★おつまみやお弁当に!
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る