即席キムチ レシピ・作り方
![即席キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213bbcf28eab55f43692ce89c92fbadadd841fa9.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 5枚
- 塩 大さじ1
- キムチの素 大さじ1
作り方
- 1 白菜を刻む。芯の部分は細切りに、葉の部分は5cm位に。
-
2
ボウルに白菜が全部浸るくらいの水と塩、刻んだ白菜を入れる。シナっとなるまで数時間放置する。
-
3
白菜がシナっとしたら、ギュッと搾って水気を切る。
-
4
キムチの素を入れて和えるだけ。
きっかけ
家族が好きで、キムチをよく買うため、節約できないかと、、、
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで、味が薄まりにくいと思います。
- レシピID:1260019713
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の漬物100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません