即席キムチ レシピ・作り方

即席キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
azuki&daizu
azuki&daizu
塩もみした野菜に和えるだけ!簡単キムチ^_^

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を刻む。芯の部分は細切りに、葉の部分は5cm位に。
  2. 2 ボウルに白菜が全部浸るくらいの水と塩、刻んだ白菜を入れる。シナっとなるまで数時間放置する。
  3. 3 白菜がシナっとしたら、ギュッと搾って水気を切る。
  4. 4 キムチの素を入れて和えるだけ。

きっかけ

家族が好きで、キムチをよく買うため、節約できないかと、、、

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで、味が薄まりにくいと思います。

  • レシピID:1260019713
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物100円以下の節約料理
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る