鍋の素で時短♪簡単♪春菊たっぷり鶏白湯鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ニ口大に切る) 300 g
- 春菊(3cm幅に切る) 2束
- 白ねぎ(3cm幅のぶつ切り) 1本
- 白菜(芯と葉に分けてざく切り) 8枚ほど
- 木綿豆腐(8等分に切る) 1丁
- しいたけ(石づき切り落とす) 4枚ほど
- 白湯鍋の素 1袋
作り方
-
1
鍋に鍋の素を入れて火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れてある程度火が通ったら、豆腐、しいたけ、白菜の芯を入れ、中火にしてフタをする。 -
2
具材に火が通ったら、白ねぎ、白菜の葉、春菊を入れてフタをする。
食べる直前に火にかける。
出来上がり♪
きっかけ
冬の忙しい日、超時短で簡単で栄養豊富な料理を考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
春菊や白菜の葉は柔らかくなりやすいので、最後に入れて食べる直前に火にかけると、クタクタになりにくいです。
- レシピID:1260019616
- 公開日:2020/11/22
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- その他の鍋
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春菊や白菜、白ねぎなど旬の野菜たっぷり〜、美味しいです。