鍋の素で時短♪簡単♪春菊たっぷり鶏白湯鍋 レシピ・作り方

鍋の素で時短♪簡単♪春菊たっぷり鶏白湯鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
忙しい日は鍋の素を使ってのお助け鍋♪
春菊や白菜、白ねぎなど旬の野菜たっぷり〜、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鍋の素を入れて火にかける。
    沸騰したら鶏肉を入れてある程度火が通ったら、豆腐、しいたけ、白菜の芯を入れ、中火にしてフタをする。
  2. 2 具材に火が通ったら、白ねぎ、白菜の葉、春菊を入れてフタをする。
    食べる直前に火にかける。
    出来上がり♪

きっかけ

冬の忙しい日、超時短で簡単で栄養豊富な料理を考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

春菊や白菜の葉は柔らかくなりやすいので、最後に入れて食べる直前に火にかけると、クタクタになりにくいです。

  • レシピID:1260019616
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白ねぎ 簡単 春菊 白菜
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る