簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単ビビンバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
azuki&daizu
azuki&daizu
焼き肉のタレで野菜もたっぷり食べられる^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひき、もやしと小松菜をフライパンで炒め、塩で下味をつける。
  2. 2 豚ミンチをフライパンで炒め、焼肉のタレ大さじ1で下味をつける。
  3. 3 器に白ご飯を盛り、1、2、キムチをのせる。焼き海苔をキッチンバサミで刻んで散らし、仕上げに焼肉のタレを回しかける。(一人前大さじ半分)

きっかけ

余っていた焼肉のタレを消費したくて。

おいしくなるコツ

材料それぞれに下味をつけておくことで、焼き肉のタレの量が少なくてすみます。

  • レシピID:1260019612
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ビビンバ簡単夕食
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る