簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
![簡単ビビンバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a6380e9a9a784c21a1ff848ddf3465587e302d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油をひき、もやしと小松菜をフライパンで炒め、塩で下味をつける。
-
2
豚ミンチをフライパンで炒め、焼肉のタレ大さじ1で下味をつける。
-
3
器に白ご飯を盛り、1、2、キムチをのせる。焼き海苔をキッチンバサミで刻んで散らし、仕上げに焼肉のタレを回しかける。(一人前大さじ半分)
きっかけ
余っていた焼肉のタレを消費したくて。
おいしくなるコツ
材料それぞれに下味をつけておくことで、焼き肉のタレの量が少なくてすみます。
- レシピID:1260019612
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件