葱とハムのゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 みじん切りにした白身、刻んだハムと葱、を加えます。
- 3 醤油と酢を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
スコーンと一緒に^^
おいしくなるコツ
○醤油&酢→量はお好みで調整^^ ○サンドイッチやサラダ等いろいろお使い頂けます。
- レシピID:1260019513
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 葱とハムのゆで卵ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油のコクをプラスした和風の味わいです。