シナモン風味♪りんごと切り干し大根の牛肉蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 50g
- 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
- 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
- りんごのコンポート 2切れ
- シナモンパウダー 少々
- ☆醤油 小匙1強
- ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
- ☆りんごのコンポートの煮汁 小匙1/2
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 3 傍らに切り干し大根を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったりんご、シナモン、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
爽やかなシナモン&りんごの甘味と、あっさり切り干し大根で牛肉を美味しく^^ りんごのコンポート(レシピID:1260019422 )使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→お好みで調整^^
- レシピID:1260019478
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘味をプラスした、優しい味わいの洋風蒸し炒めです。