味噌風味♪大豆とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら湯と大豆を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 味噌を溶き入れ、カレー粉と塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
あまり煮込まずに作ってガス代節約^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○ナツメグ→胡椒等お好みで^^ ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ぬるま湯→水でも。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260019421
- 公開日:2020/11/02
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煮込まずに作る、ほっこりヘルシースープです。