簡単もう一品!ハムと小松菜の中華風和え★お弁当にも レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- 小松菜 半袋
- スライスハム 2枚
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2分の1
作り方
-
1
洗った小松菜を
沸騰したお湯でサッと茹でます。
小さめのお鍋でも
芯の方から入れて
すぐしんなりしてくるので
全部入ります♪ -
2
こんな感じで(^_^)
15秒くらいしたら
ザルへ。 -
3
余熱で火が通らないように
流水で冷まします。 -
4
よく絞ったら
5センチくらいに切っていきます。 - 5 ハムは細切りに。
-
6
小松菜、ハム、醤油、ゴマ油、白ゴマを
よく混ぜ混ぜ~ -
7
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
昔、よく行っていたバーのマスターが お通しで出してくれて 何となくで真似してみました!
おいしくなるコツ
お好みでラー油を入れると ピリ辛になり これまたグッジョブです★
- レシピID:1260019390
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライxAsami2023/06/13 16:27小松菜を電子レンジで600W3分チンすると、時短になって簡単でした!とても美味しいし、お手軽レシピで助かりました(^^)
美味しいですよ~