簡単もう一品!ハムと小松菜の中華風和え★お弁当にも レシピ・作り方

簡単もう一品!ハムと小松菜の中華風和え★お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
チンゲン菜やほうれん草で作っても
美味しいですよ~

材料(小鉢で2人分)

  • 小松菜 半袋
  • スライスハム 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 洗った小松菜を
    沸騰したお湯でサッと茹でます。

    小さめのお鍋でも
    芯の方から入れて
    すぐしんなりしてくるので
    全部入ります♪
  2. 2 こんな感じで(^_^)

    15秒くらいしたら
    ザルへ。
  3. 3 余熱で火が通らないように
    流水で冷まします。
  4. 4 よく絞ったら
    5センチくらいに切っていきます。
  5. 5 ハムは細切りに。
  6. 6 小松菜、ハム、醤油、ゴマ油、白ゴマを
    よく混ぜ混ぜ~
  7. 7 お皿に盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

昔、よく行っていたバーのマスターが お通しで出してくれて 何となくで真似してみました!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れると ピリ辛になり これまたグッジョブです★

  • レシピID:1260019390
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般簡単おつまみチンゲン菜ほうれん草
料理名
簡単もう一品!ハムと小松菜の中華風和え★お弁当にも
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライxAsami
    ライxAsami
    2023/06/13 16:27
    簡単もう一品!ハムと小松菜の中華風和え★お弁当にも
    小松菜を電子レンジで600W3分チンすると、時短になって簡単でした!とても美味しいし、お手軽レシピで助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る