かぼちゃ&玉葱と高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方

かぼちゃ&玉葱と高野豆腐の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこりヘルシーな卵とじ^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 少々
  • 玉葱 少々
  • 戻した高野豆腐(水気を切った状態) 1/4切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄ます。
  4. 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

高野豆腐でボリュームUP^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260019387
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
玉子丼薬膳料理食物繊維の多い食品の料理高野豆腐かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
かぼちゃ&玉葱と高野豆腐の卵とじどんぶり
仄香♪
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