かぼちゃ&玉葱と高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 少々
- 玉葱 少々
- 戻した高野豆腐(水気を切った状態) 1/4切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 かぼちゃと玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄ます。
- 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
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蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。