黄粉風味♪梨の飴かけ レシピ・作り方

黄粉風味♪梨の飴かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&甘酒のまろやかな飴を絡めた温かな梨に、黄粉をまぶしました。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 大匙1
  • 甘酒 小匙1/2
  • 2~3切れ
  • 黄粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豆乳と甘酒を入れて、弱めの中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、薄切りにした梨を並べ入れます。
  3. 3 梨をひっくり返しながら、焦がさないように弱火で煮詰めます。
  4. 4 器に盛り付け、黄粉をまぶして出来上がり♪
  5. 5 ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
    お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。

きっかけ

ほっこり秋の温かなおやつ^^

おいしくなるコツ

○梨→栄養豊富な皮付きのままお使いください。 ○甘酒→砂糖でも◎。量はお好みで^^

  • レシピID:1260019322
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理甘酒豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 秋の味覚
料理名
黄粉風味梨の飴かけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る