現在地
丼物  > 

白菜と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    1/4枚

  • 竹輪

    1/3本

  • ○卵液
  • ☆溶き卵

    1/2個分

  • ☆無調整豆乳

    大匙1

  • ☆醤油

    小匙1

  • ☆すりおろした生姜

    1片

  • 温かな御飯

    お茶碗1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と竹輪の卵とじどんぶり
  • 100円以下

卵半分使用^^
あっさりヘルシーな卵とじを御飯の上にのせました。

作り方

  • 1

    白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。

  • 2

    薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。

  • 3

    卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。

  • 4

    火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

おなかにも優しいどんぶりです^^

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めます。
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 薬膳料理
目的・シーン:
健康料理 > 胃に優しい・消化に良い料理
料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1260019311

公開日:2020.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と竹輪の卵とじどんぶり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と竹輪の卵とじどんぶりのページ上部へ