ご飯がすすむ♪すぐ完成!ハマチの煮付け レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪すぐ完成!ハマチの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
ハマチの煮付けがとても時短で簡単に、できちゃいます。

材料(2人分)

  • ハマチ(切り身) 2切れ
  • 調味料
  • ☆生姜チューブ 2cmほど
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れ、軽く混ぜたらハマチを入れる。
  2. 2 落し蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。
    落し蓋を取り、煮汁をかけながら味が絡むように煮詰める。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

煮魚を食べたくなったときに、生姜がなかったので生姜チューブを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜チューブを使うことで、簡単に煮魚を作ることができます。

  • レシピID:1260019251
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
ハマチ 時短 煮付け 生姜チューブ
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る