人参大豆と高野豆腐のスープごはん レシピ・作り方

人参大豆と高野豆腐のスープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ大豆の食感が嬉しい、ほっこり温かなスープ御飯です。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 醤油 小匙1
  • 大豆の水煮 大匙1
  • 蒸した人参 少々
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 御飯 80g位
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えます。
  2. 2 大豆、薄切りにした人参、角切りにした高野豆腐、食べやすい大きさに切ったソーセージを加えます。
  3. 3 御飯とすりおろした生姜を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872) すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○蒸した人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。

  • レシピID:1260019220
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん和風スープ高野豆腐生姜(新生姜)薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 食物繊維
料理名
人参大豆と高野豆腐のスープごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る