人参大豆と高野豆腐のスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 醤油 小匙1
- 大豆の水煮 大匙1
- 蒸した人参 少々
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 御飯 80g位
- 生姜 1片
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えます。
- 2 大豆、薄切りにした人参、角切りにした高野豆腐、食べやすい大きさに切ったソーセージを加えます。
- 3 御飯とすりおろした生姜を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872) すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○蒸した人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。
- レシピID:1260019220
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 人参大豆と高野豆腐のスープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません