かぼちゃのゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- ゆで卵 1個
- 蒸かしたかぼちゃ 1切れ
- 酢・オリーブオイル 各小匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身と、かぼちゃを、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 みじん切りにした白身と、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃでヘルシーにボリュームUP^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○蒸かしたかぼちゃ→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○酢&オリーブオイル→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019197
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのゆで卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/09 21:49今晩わ(^^)マヨネーズを使わずに、お酢、オリーブ油、ナツメグの味付けが新鮮でお洒落でした☆とても美味しかったです♪♪♪素敵なレシピ、ありがとうございました☆
パンにサンドしたり、いろいろお使いください。