簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

簡単!れんこんのきんぴら
  • 約15分
ごろうた
ごろうた
お手軽につくれるので、もう一品にいかがですか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄く半月切りにします。にんじんは皮をむき、細切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱し、れんこん、にんじんを入れて、炒めます。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、照りが付くまで炒めます。
  4. 4 火を止める直前に白ゴマを振りかけ、軽く混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

きんぴらを食べたくて、作ってみました。ゴマ油を風味と、白ゴマの香りがぴったりです。

おいしくなるコツ

火を止める直前に白ゴマを入れることで、いい風味になります。

  • レシピID:1260019191
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/27 23:11
    簡単!れんこんのきんぴら
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る