鶏むね肉と海老の生春巻き レシピ・作り方

鶏むね肉と海老の生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
何を巻いても美味しい生春巻。
今回は鶏むね肉と海老を巻いてみました♪

野菜嫌いなお子様でも食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でます。
  2. 2 海老も茹でちゃいましょう\(^o^)/
  3. 3 茹でた鶏むね肉を手で、さいていきます。
  4. 4 海老は半分にスライスし、背ワタが気になる場合は取り除いてくださいね。
  5. 5 マヨネーズにはラップを巻いておくと
    使うときに容器が汚れません★
  6. 6 戻したライスペーパーにレタスを乗せ
    マヨネーズをかけます。

    ライスペーパーの戻し方は
    商品によるので
    商品の説明を参考にしてくださいね♪

    我が家のは
    ぬるま湯に浸けます。
  7. 7 その上に鶏むね肉、海老3枚を乗せて
    巻いていきます。
  8. 8 巻き終わったら出来上がりです。

    お好きなドレッシングを付けて食べてください。

    オススメは
    生春巻き用チリソースか
    サウザンドレッシングです★
  9. 9 ちなみに今回、使用したチリソースです\(^o^)/

きっかけ

夕食時に毎日サラダを出していて 蒸し鶏のサラダを作ろうと思った時 あ!巻いてみようと思った次第でございます♪ (о´∀`о)

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。 最初はライスペーパーがくっついたりして 巻きづらいかもしれませんが 慣れれば簡単ですのでファイトです!!

  • レシピID:1260019150
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
簡単おつまみクリスマスサラダ生春巻き
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パーティー 宅飲み ヘルシー ダイエット
料理名
鶏むね肉と海老の生春巻き
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