ソーセージ入り♪高野豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

ソーセージ入り♪高野豆腐とワカメのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒&ソーセージのピンク色がアクセントです♪

材料(1人分)

  • 140cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 味噌 小匙2
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら小さめに角切りにした高野豆腐を加え、少し火を弱めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったソーセージ、刻んだワカメを加えます。
  3. 3 味噌と柚子胡椒を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→様子をみながら調整してください。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎ 味噌と柚子胡椒の風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019135
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ高野豆腐柚子胡椒薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 体が温まる
料理名
ソーセージ入り高野豆腐とワカメのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る