じゃがいもとコンビーフのマヨチー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします!
お好みですが
我が家では5ミリくらい★ -
2
じゃがいもは皮を剥き
細切りにします。 -
3
フライパンに油を入れ
じゃがいもを炒めます。 -
4
じゃがいもが半透明っぽくなってきたら
玉ねぎ、コンビーフを入れて
よく混ぜながら炒めます。 -
5
はい、こちらが今回使用したニューコンミートです。
コンビーフより
お手軽価格です! -
6
全体にコンビーフが行き渡ったら
マヨネーズをかけて
軽く炒めます。 -
7
耐熱皿に盛り付け、
チーズを乗せ
マヨネーズをピュ~っと
かけます。
このマヨネーズは
完成時に見た目が美味しそうに見える為(笑) -
8
トースターで焼き目が着くまで焼いたら
出来上がり\(^o^)/
あれば粉パセリを★
きっかけ
子供の頃、母が じゃがいもとコンビーフ炒めを作ってくれて それをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
我が家では 玉ねぎのシャキシャキ感を残したいので あまり炒めすぎないようにしています!
- レシピID:1260019132
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/02/13 13:48美味しくいただきました。子供達が大好き!と好評でした。
だけど、簡単で美味しい♪