節約!簡単!ヘルシー!お麩の卵とじ レシピ・作り方

節約!簡単!ヘルシー!お麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
お子様、ご年配の方にもオススメです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した
    くるま麩です★
  2. 2 お麩をお湯に浸けて
    戻します。

    お水でもOKですが
    お湯の方が戻る時間が早いので
    時間短縮(*´∀`)♪
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 戻したお麩を手で絞り
    半分に切ります。
  5. 5 フライパン(お鍋)に
    めんつゆ、お水、玉ねぎを入れて火にかけ

    玉ねぎがしんなりすりまで弱火~中火で★
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら
    お麩を入れて
    溶いた卵を流し入れます。
  8. 8 蓋をして
    卵がお好みの硬さになるまで待ちます。

    我が家では半熟派!!

    吹き溢れないように
    火加減に注意してくださいね。
  9. 9 お皿に盛り付けて
    万能ネギがあれば散らし
    出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

お麩が安かったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残したい場合は あまり火にかけすぎず★ 卵の硬さはお好みで。

  • レシピID:1260019128
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
簡単!ヘルシー!お麩の卵とじ
ぴろり.19
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つくったよレポート(1件)

  • ななるねこ
    ななるねこ
    2020/10/06 17:59
    節約!簡単!ヘルシー!お麩の卵とじ
    玉ねぎのかわりに、もやしとパプリカで作りました!美味しくできました。

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