現在地
 > 

はんぺんでカサ増しネギトロバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんでカサ増しネギトロバーグ
  • 100円以下

お弁当にもぴったりのレシピです

作り方

  • 1

    ネギを輪切りにして、はんぺんをつぶしながらマグロのたたき・片栗粉・塩胡椒・ナツメグ・おろし生姜をよく混ぜ合わせます

  • 2

    丸く形成したら大葉を巻きます

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れたら(キャノーラでもOK)両面火が通るまで焼いていきます

  • 4

    焼けたらお皿やお弁当に盛り付けてお好みでポン酢やソースなどをかけて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

レシピID: 1260019114

公開日:2020.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんでカサ増しネギトロバーグのページ上部へ