超絶簡単!ゴーヤーとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤー 一本
- ツナ 35g
- ポン酢 大さじ4杯
- 塩 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 ワタをとり、細く切ったゴーヤーに塩と砂糖をまぶし、揉み込んで10分放置し、苦味を抜きます。
- 2 沸騰したお湯に1分ほどくぐらせます。
- 3 お皿に入れ、ツナ缶半分とポン酢を入れて和えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件