梅紫蘇風味♪茹で落花生のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かなご飯 お茶碗1杯
- 梅干しの実と赤紫蘇 少々
- 茹で落花生 7粒位
- 天然塩 少々
- 海苔 少々
作り方
- 1 御飯に、刻んだ梅干しと赤紫蘇、落花生を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 まあるくにぎって、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
ほっこり疲労回復^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用
おいしくなるコツ
○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪
- レシピID:1260019065
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな梅紫蘇で食も進む、ヘルシーおにぎりです。