梅紫蘇風味♪茹で落花生のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

梅紫蘇風味♪茹で落花生のまんまる海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり優しい茹で落花生をプラス^^
爽やかな梅紫蘇で食も進む、ヘルシーおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かなご飯 お茶碗1杯
  • 梅干しの実と赤紫蘇 少々
  • 茹で落花生 7粒位
  • 天然塩 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 御飯に、刻んだ梅干しと赤紫蘇、落花生を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2 まあるくにぎって、側面に海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

ほっこり疲労回復^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

おいしくなるコツ

○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪

  • レシピID:1260019065
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理お疲れ気味の方梅干しピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
梅紫蘇風味茹で落花生のまんまる海苔巻きおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る