ピーナツ風味♪きなこ玉 レシピ・作り方

ピーナツ風味♪きなこ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
煎り落花生をプラスした、ほっこり和菓子風。
お茶と一緒にどうぞ。

材料(1人分)

  • きなこ 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 煎り落花生 5粒位
  • 無調整豆乳 大匙1

作り方

  1. 1 黄粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 刻んだ落花生、豆乳を加えて練り混ぜ合わせ、まあるく成型して出来上がり♪

きっかけ

今回は、大福餅の餡として作ってみました^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用

おいしくなるコツ

○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。 ○固めに感じたら、様子をみながら豆乳をプラスしてください。

  • レシピID:1260019017
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理食物繊維の多い食品の料理ピーナツ(落花生)きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量
料理名
ピーナツ風味きなこ玉
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る