ピーナツ風味♪きなこ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大匙2
- 砂糖 小匙1
- 煎り落花生 5粒位
- 無調整豆乳 大匙1
作り方
- 1 黄粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 刻んだ落花生、豆乳を加えて練り混ぜ合わせ、まあるく成型して出来上がり♪
きっかけ
今回は、大福餅の餡として作ってみました^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用
おいしくなるコツ
○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。 ○固めに感じたら、様子をみながら豆乳をプラスしてください。
- レシピID:1260019017
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- ピーナツ風味きなこ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煎り落花生をプラスした、ほっこり和菓子風。
お茶と一緒にどうぞ。