おやつラーメン入り♪高野豆腐ソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

おやつラーメン入り♪高野豆腐ソーセージの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めたサツマイモも入ってほっこりヘルシー♪少量のおやつラーメンをプラスしました。

材料(1人分)

  • さつまいも 少々
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ぬるま湯(水でも) 100cc
  • おやつラーメン 1/3袋(約10g)
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りに、高野豆腐を角切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中~弱火で炒めます。
  3. 3 湯を加え、煮立ってきたらおやつラーメンを加え、火を弱めます。
  4. 4 ソーセージと高野豆腐を加えます。
  5. 5 豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

おやつラーメンをヘルシーにアレンジ^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでどうぞ。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019007
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理さつまいも高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 体が温まる
料理名
おやつラーメン入り高野豆腐ソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る