おやつラーメン入り♪高野豆腐ソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 少々
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ぬるま湯(水でも) 100cc
- おやつラーメン 1/3袋(約10g)
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄切りに、高野豆腐を角切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中~弱火で炒めます。
- 3 湯を加え、煮立ってきたらおやつラーメンを加え、火を弱めます。
- 4 ソーセージと高野豆腐を加えます。
- 5 豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
おやつラーメンをヘルシーにアレンジ^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでどうぞ。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019007
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません