さつまいものかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにしたさつまいもを中~弱火で炒めます。
- 2 さつまいもの色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 すりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ほっこり温まる朝食に^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260018997
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- さつまいものかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて作るヘルシーなお味噌汁です。