さつまいものかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいものかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
炒めて作るヘルシーなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにしたさつまいもを中~弱火で炒めます。
  2. 2 さつまいもの色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 すりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ほっこり温まる朝食に^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260018997
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁薬膳料理食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
さつまいものかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る