絶品!鯖の塩焼き レシピ・作り方

絶品!鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
焼魚の朝食は健康で美味しい!

材料(1人分)

  • 130g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は軽く水洗いをし、水気をしっかり拭き取ってから満遍なく塩を振り5分ほど置いて臭みを取ります。
  2. 2 フライパンに皮面から入れて弱火できつね色になるまで焼きます。
    しっかり火が通るように蓋をします。
  3. 3 このくらいの色合いでひっくり返します。
  4. 4 反対側にもある程度火を通した所で火を止め、蓋をして余熱でしっかり火を通します。
  5. 5 完成!!
    しっかり目に塩を振っても焼いている間に結構落ちるので程よい塩加減になります!

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

塩を振って臭みをとる!

  • レシピID:1260018992
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る