絶品!鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 130g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鯖は軽く水洗いをし、水気をしっかり拭き取ってから満遍なく塩を振り5分ほど置いて臭みを取ります。
-
2
フライパンに皮面から入れて弱火できつね色になるまで焼きます。
しっかり火が通るように蓋をします。 - 3 このくらいの色合いでひっくり返します。
- 4 反対側にもある程度火を通した所で火を止め、蓋をして余熱でしっかり火を通します。
-
5
完成!!
しっかり目に塩を振っても焼いている間に結構落ちるので程よい塩加減になります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)