卵1/2個♪ピーマンと角天のオムレツ レシピ・作り方

卵1/2個♪ピーマンと角天のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分で具材を包んでみました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ピーマン 1/4個
  • 角天 1/2枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、具材を包み込むようにしながら片側に寄せていきます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

スクランブルエッグの予定でしたが、包んでしまいました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○具材が多めだと上手く包めなくなるかもしれませんが、気にしないでください^^

  • レシピID:1260018944
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 卵半分
料理名
卵1/2個ピーマンと角天のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る