蒸し鶏とごぼうのスープ レシピ・作り方

蒸し鶏とごぼうのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐と大豆の水煮も入った、ほっこり具沢山のヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と蒸し鶏の漬け汁を入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱め、醤油を加えます。
  2. 2 ささがきにしたごぼう、小さめの角切りにした高野豆腐、大豆の水煮を加えます。
  3. 3 具材が煮えたら、塩とナツメグで味を調えて火からおろします。
  4. 4 蒸し鶏を入れた器に注ぎ入れて、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

スープに溶け込んだ出汁と醤油味で落ち着いた味わいですが、バジルで爽やかにしています^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)一緒に使用した漬け汁を有効活用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018871
  • 公開日:2020/08/28
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関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理ごぼう蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー 具沢山 疲労回復
料理名
蒸し鶏とごぼうのスープ
仄香♪
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