蒸し鶏とごぼうのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と蒸し鶏の漬け汁を入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱め、醤油を加えます。
- 2 ささがきにしたごぼう、小さめの角切りにした高野豆腐、大豆の水煮を加えます。
- 3 具材が煮えたら、塩とナツメグで味を調えて火からおろします。
- 4 蒸し鶏を入れた器に注ぎ入れて、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
スープに溶け込んだ出汁と醤油味で落ち着いた味わいですが、バジルで爽やかにしています^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)一緒に使用した漬け汁を有効活用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018871
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とごぼうのスープ
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