鶏ハムのっけ♪玉葱とワカメラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁 200cc
- 玉葱 少々
- 湯通し塩蔵ワカメ 9g
- おやつラーメン 1食分
- 鶏ハム 2切れ
- 八朔の皮の陳皮 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ワカメを食べやすい大きさに刻みます。
- 2 鍋に出汁と玉葱を入れて中火にかけ、沸騰したらワカメと麺を加えます。
- 3 蓋をして保温容器に入れ、途中で様子をみながら麺をほぐし、3分程保温します。
- 4 器に入れて、ハムをのせ、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
おやつ用ラーメンを美味しくヘルシーに^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 ) 備蓄用ラーメンと自家製鶏ハム使用
おいしくなるコツ
○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○塩気が足りないようでしたら、お塩等をプラスして、味を調えてください。
- レシピID:1260018573
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムのっけ玉葱とワカメラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここではシャトルシェフで作りましたが、普通の鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。