鶏ハムのっけ♪玉葱とワカメラーメン レシピ・作り方

鶏ハムのっけ♪玉葱とワカメラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
インスタントおやつラーメンのヘルシーアレンジ♪
ここではシャトルシェフで作りましたが、普通の鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

  • 出汁 200cc
  • 玉葱 少々
  • 湯通し塩蔵ワカメ 9g
  • おやつラーメン 1食分
  • 鶏ハム 2切れ
  • 八朔の皮の陳皮 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ワカメを食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 鍋に出汁と玉葱を入れて中火にかけ、沸騰したらワカメと麺を加えます。
  3. 3 蓋をして保温容器に入れ、途中で様子をみながら麺をほぐし、3分程保温します。
  4. 4 器に入れて、ハムをのせ、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

おやつ用ラーメンを美味しくヘルシーに^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 ) 備蓄用ラーメンと自家製鶏ハム使用

おいしくなるコツ

○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○塩気が足りないようでしたら、お塩等をプラスして、味を調えてください。

  • レシピID:1260018573
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン薬膳料理はっさく玉ねぎわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 体が温まる
料理名
鶏ハムのっけ玉葱とワカメラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る