鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
切って炊くだけ簡単炊き込みご飯レシピです

材料(6〜7人分)

  • 3合
  • 適量
  • 2切れ
  • 椎茸 小5個
  • しめじ 30g
  • 人参 1/3個
  • 生姜 1片
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 椎茸と人参を一口サイズに切り、しめじはほぐしておき、生姜は千切りにします
  2. 2 炊飯釜に洗ったお米・だしの素・醤油・みりん・酒を入れてから水を3合のところまで入れます
  3. 3 手順2に鮭・椎茸・しめじ・人参・生姜を入れ炊飯します
  4. 4 炊けたら10分蒸らしてから鮭を取り出し骨をとってから炊飯釜に戻して混ぜます
  5. 5 お茶碗によそってお好みでネギなどをふりかけて出来上がりです

きっかけ

我が家の人気メニューです

  • レシピID:1260018520
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯300円前後の節約料理簡単夕食鮭全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る