鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鮭ときのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad5c6c81eb78da5bc9868e422b6b4b43112b525.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 椎茸と人参を一口サイズに切り、しめじはほぐしておき、生姜は千切りにします
-
2
炊飯釜に洗ったお米・だしの素・醤油・みりん・酒を入れてから水を3合のところまで入れます
-
3
手順2に鮭・椎茸・しめじ・人参・生姜を入れ炊飯します
-
4
炊けたら10分蒸らしてから鮭を取り出し骨をとってから炊飯釜に戻して混ぜます
-
5
お茶碗によそってお好みでネギなどをふりかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません