☆トマトと鶏ハムのカプレーゼ風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を茹でる。
その間に玉ねぎをみじん切りにし水にさらして水気を切っておく。 - 2 サラダチキンは5~6ミリ厚さにスライス
- 3 トマトも5~6ミリ厚さにスライス。
- 4 サラダチキンとトマトを交互に重ねて皿に並べる。
- 5 ゆで卵を粗みじん切りにし、玉ねぎ、マヨネーズフレンチドレッシング、こしょうと混ぜ合わせたものを上にたっぷりかけてバジルの葉を添えれば出来上がり!
きっかけ
チーズが少し苦手なので、代わりになるもので作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にオリーブオイルや黒胡椒を上にかけると皿に美味しくなります。
- レシピID:1260018423
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よーく冷やしてどうぞ。