☆トマトと鶏ハムのカプレーゼ風☆ レシピ・作り方

☆トマトと鶏ハムのカプレーゼ風☆
  • 約10分
  • 300円前後
くれすけ
くれすけ
チーズではなく市販のサラダチキンを使って、簡単にオシャレな前菜ができます。
よーく冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹でる。
    その間に玉ねぎをみじん切りにし水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 サラダチキンは5~6ミリ厚さにスライス
  3. 3 トマトも5~6ミリ厚さにスライス。
  4. 4 サラダチキンとトマトを交互に重ねて皿に並べる。
  5. 5 ゆで卵を粗みじん切りにし、玉ねぎ、マヨネーズフレンチドレッシング、こしょうと混ぜ合わせたものを上にたっぷりかけてバジルの葉を添えれば出来上がり!

きっかけ

チーズが少し苦手なので、代わりになるもので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にオリーブオイルや黒胡椒を上にかけると皿に美味しくなります。

  • レシピID:1260018423
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理サラダチキン
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る