簡単☆カリッふわっイワシのソテー レシピ・作り方

簡単☆カリッふわっイワシのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
くれすけ
くれすけ
お買い得のイワシを、簡単に作れて食べやすいソテーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは両面に軽く塩コショウしてキッチンペーパーに挟んでおく。
  2. 2 その間に椎茸は軽く洗うか拭いて、軸を取る。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れてイワシを入れ、空気を入れて振りながら粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、余分な粉を落としなごりイワシを並べる。
  5. 5 片面がカリッと焼けたら裏返す。そのタイミングで空いたスペースに椎茸を投入し一緒にソテーする。
  6. 6 イワシにキレイな焼き目がついてカリッとしたら、醤油をふりかけて、香りがたてば出来上がり!

きっかけ

この時期脂の乗ったイワシが安く手に入るので。

おいしくなるコツ

ソテーしすぎない方が身がふっくらとします。お好みでシシトウを一緒にソテーしても美味しいです。

  • レシピID:1260018411
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)しいたけ
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/04/24 01:01
    簡単☆カリッふわっイワシのソテー
    鰯がカリカリで美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る