大葉ときのこの卵スープ⭐️ レシピ・作り方

大葉ときのこの卵スープ⭐️
  • 約10分
  • 100円以下
まましてます(*´꒳`*)
まましてます(*´꒳`*)
残りものの野菜で作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしきしめじ、細く切った大葉を炒める。
  2. 2 水900ccを加えコンソメスープの素と塩胡椒で味を整える。
  3. 3 最後にとき卵を流し入れ火を止めて卵固まれば少し混ぜて完成です。

きっかけ

残り物で作りました^^

おいしくなるコツ

火を止めてから卵を入れると見た目もきれいに美味しくなります。

  • レシピID:1260018384
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食卵とじしそ・大葉しめじ
まましてます(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る