シャトルシェフで♪高菜のおやき レシピ・作り方

シャトルシェフで♪高菜のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフでお手軽に^^
豆乳&米粉のモチモチ生地で、高菜炒めを包んでみました。

材料(4個人分)

  • ○生地
  • ☆強力粉 30g
  • ☆米粉 20g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • ☆無調整豆乳 30cc~
  • 35cc位
  • 椎茸&竹輪の高菜炒め お玉1杯弱

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、米粉、塩、重曹を入れ、お好みの柔らかさになるまで豆乳を少しずつ加えて捏ね、ひとまとめにします。
  2. 2 生地を4等分にして麵棒で薄く広げ、高菜炒めを包み、形を調えます。
  3. 3 薄めに油をひいた鍋の中に、間隔を少し空けて丸めた生地を並べ、隙間から水を加え、中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら火を弱めて蓋をして熱し、ピチピチと水分が蒸発する音が聞こえてきたら、保温容器に入れて5分程保温します。
  5. 5 再び鍋を中火にかけ、水分をとばして出来上がり♪

きっかけ

おやきを作ってみたくなったので^^ 竹輪と椎茸の高菜炒め(レシピID:1260018359) 使用

おいしくなるコツ

○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず25cc位加え、様子をみながら少しずつ加えて混ぜ合わせていくと◎ ○高菜炒め→量はお好みで^^ ○温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1260018360
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
おやき薬膳料理豆乳米粉高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
シャトルシェフで高菜のおやき
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