うずら豆の豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 片栗粉 小匙1
- うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも) 8個
- 砂糖 小匙1~
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてきたら、うずら豆を入れ、砂糖とシナモンを加えて味を調えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うずら豆の豆乳クリーム
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。