うずら豆の豆乳クリーム レシピ・作り方

うずら豆の豆乳クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
うずら豆の甘煮をプラスした、作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 片栗粉 小匙1
  • うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも) 8個
  • 砂糖 小匙1~
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてきたら、うずら豆を入れ、砂糖とシナモンを加えて味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

母の自家製うずら豆の甘煮を美味しくリメイク^^

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018325
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 リメイク
料理名
うずら豆の豆乳クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る