山芋とネギのサクとろ焼き レシピ・作り方

山芋とネギのサクとろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単おつまみレシピです

材料(2人分)

  • 青ネギ 3本
  • 山芋 30g
  • 乾燥あみ海老 ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを一口大に切り、山芋はすりおろしておきます
  2. 2 青ネギ・山芋・乾燥あみ海老・だしの素・醤油・水・片栗粉・小麦粉をよく混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ手順2を丸く流し入れて焼いていきます
  4. 4 下側が焼けたらひっくり返して両面がカリッとするまで焼きます
  5. 5 焼けたらお皿に入れてお好みで麺つゆやカツオなどをかけてお召し上がりください

きっかけ

チヂミからヒントを得て作りました

  • レシピID:1260018291
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理簡単おつまみねぎ焼き山芋
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る