山芋とネギのサクとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを一口大に切り、山芋はすりおろしておきます
- 2 青ネギ・山芋・乾燥あみ海老・だしの素・醤油・水・片栗粉・小麦粉をよく混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油を入れ手順2を丸く流し入れて焼いていきます
- 4 下側が焼けたらひっくり返して両面がカリッとするまで焼きます
- 5 焼けたらお皿に入れてお好みで麺つゆやカツオなどをかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyuっち
大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`)
美味しくできたらとても嬉しい!
つくれぽもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)