我が家の大根の甘酢漬け(チキンム) レシピ・作り方

我が家の大根の甘酢漬け(チキンム)
  • 1時間以上
  • 100円以下
miyuっち
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韓国のチキンのお供です
我が家のチキンムはちょっと酸っぱめです

材料(8人分)

  • 大根 600〜700g
  • ふたつまみ
  • 200cc
  • 150cc
  • 砂糖 80g
  • だし昆布 7g
  • 鷹の爪 1.5個

作り方

  1. 1 大根を角切りにして塩を揉み込み10分ほど置き、水が出たら捨てて耐熱容器に入れます
  2. 2 水・酢・砂糖・だし昆布を一煮立ちさせます
  3. 3 手順1に手順2を熱いまま入れ鷹の爪を輪切りにして入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1日入れておきます
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

チキン屋さんで食べたチキンムが美味しかったので我が家流に少し分量をかえて作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢・砂糖・水を1:1:2で作るのが正しいようですが、我が家では少し酸っぱめに作っています

  • レシピID:1260018226
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
大根その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理
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