納豆キムチーズ餃子☆残った餃子の皮で レシピ・作り方

納豆キムチーズ餃子☆残った餃子の皮で
  • 約15分
  • 100円以下
くれすけ
くれすけ
少しだけ残った餃子の皮で、おつまみにピッタリな1品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆、キムチ、チーズをまぜあわせる。添付の納豆のタレも一緒に混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に 工程1 の具を包む。(小さじにふんわり1杯程度)
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに並べて火をつける。
    餃子の4分の1位まで浸かるくらいの水を入れて蓋をする。
  4. 4 水が少なくなって泡立ってきたら蓋を取りごま油を全体にたらす。
  5. 5 きれいな焼き色がつけば出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が中途半端に余ってしまったので、家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

キムチやチーズの量はお好みで調整してください。 しそやネギを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1260018213
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ餃子の皮納豆
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る