納豆キムチーズ餃子☆残った餃子の皮で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆、キムチ、チーズをまぜあわせる。添付の納豆のタレも一緒に混ぜる。
- 2 餃子の皮に 工程1 の具を包む。(小さじにふんわり1杯程度)
-
3
サラダ油を敷いたフライパンに並べて火をつける。
餃子の4分の1位まで浸かるくらいの水を入れて蓋をする。 - 4 水が少なくなって泡立ってきたら蓋を取りごま油を全体にたらす。
- 5 きれいな焼き色がつけば出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が中途半端に余ってしまったので、家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
キムチやチーズの量はお好みで調整してください。 しそやネギを追加しても美味しいです。
- レシピID:1260018213
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません