美味しさにやみつき!ちくわマヨ レシピ・作り方

美味しさにやみつき!ちくわマヨ
  • 約15分
のきさと
のきさと
騙されたと思って作ってみて下さい笑
本当に美味しくて、おつまみにもお菓子にも♪
チーズを入れても美味しそう◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは一口大の斜め切り。
    ボウルに◎の小麦粉と水を混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し①のちくわを両面揚げ焼きにする。カリッと揚がったら油をよく切り粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに*を混ぜ合わせ、粗熱をとったちくわを加え、からめたら出来上がり。※熱いままだとマヨネーズが分離するので、粗熱はしっかりとって下さい。

きっかけ

お酒のおつまみに!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、出来たてが1番美味しいです! いくらでも食べられますよ*

  • レシピID:1260018208
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズ簡単お菓子簡単おつまみお弁当 ちくわ
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る