美味しさにやみつき!ちくわマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ◎小麦粉 大4
- ◎水 大2
- 油 大1
- *マヨネーズ 大1
- *砂糖 小1
- *酢(カンタン酢でもOK) 小1
作り方
-
1
ちくわは一口大の斜め切り。
ボウルに◎の小麦粉と水を混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせる。 - 2 フライパンに油を熱し①のちくわを両面揚げ焼きにする。カリッと揚がったら油をよく切り粗熱をとる。
- 3 ボウルに*を混ぜ合わせ、粗熱をとったちくわを加え、からめたら出来上がり。※熱いままだとマヨネーズが分離するので、粗熱はしっかりとって下さい。
きっかけ
お酒のおつまみに!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、出来たてが1番美味しいです! いくらでも食べられますよ*
- レシピID:1260018208
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しくて、おつまみにもお菓子にも♪
チーズを入れても美味しそう◎