めんつゆで簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 3個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- 三つ葉 お好み
- ご飯 200g
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 小さめのフライパンに、めんつゆと水を入れる。沸騰したら、鶏肉と玉ねぎを加える。
- 3 とき卵の2/3を回し入れフタをし30秒、残りの卵を加え半熟になるまで煮る。
- 4 ご飯の上に盛り付け、三つ葉をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、汁だくで食べて下さい!
めんつゆは3倍濃縮なら3倍に薄めて使用して下さい。