みそダレが決め手!茄子とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 ※みそダレはあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
2
ひき肉を炒める。(ひき肉から油が出るので、油はひかない)
次に乱切りした茄子とピーマンを炒める -
3
*の「みそダレ」を回し入れる。
みそダレは焦げやすく、香りが飛びやすいので、入れたら30秒程で火をとめるのがポイントです!
あれば仕上げにゴマをまぶすと見た目もバッチリ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のきさと
のきさとです☺︎
自分が作って美味しかったものだけ投稿していこうと思います。簡単、失敗しない、黄金比が大好きです!笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)