みそダレが決め手!茄子とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

みそダレが決め手!茄子とピーマンのみそ炒め
  • 約15分
のきさと
のきさと
覚えておくと便利な「みそダレ」。豚肉とキャベツにも相性バツグン!個人的にみそは、合わせ味噌やだし入り味噌が好きでオススメです!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 ※みそダレはあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 ひき肉を炒める。(ひき肉から油が出るので、油はひかない)
    次に乱切りした茄子とピーマンを炒める
  3. 3 *の「みそダレ」を回し入れる。
    みそダレは焦げやすく、香りが飛びやすいので、入れたら30秒程で火をとめるのがポイントです!

    あれば仕上げにゴマをまぶすと見た目もバッチリ。

きっかけ

みそダレさえあれば、色んな材料で作れるから。

  • レシピID:1260018144
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の野菜なす全般合い挽き肉肉野菜炒め
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る