チーズ風味♪トマトと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
- 2 トマトを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通ったら、トマトとニラを加え、チーズを散らし、塩、ナツメグを加えて再び蓋をします。
- 5 チーズが溶けたら、出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 体を冷やしやすいトマトを温かく頂きます。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○トマト→瑞々しい食感を楽しめるように、最後に加えました。 加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
- レシピID:1260018143
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味で爽やかです。