錦糸卵のっけ♪爽やか玉葱混ぜ御飯 レシピ・作り方

錦糸卵のっけ♪爽やか玉葱混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイル&梅の風味も加わって爽やか&ヘルシーUP♪

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 新玉葱 少々
  • いりこの粉 小匙1
  • 梅干しの実 1/2個
  • オリーブオイル 小匙1
  • 錦糸卵 1/2個分

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、梅干の実を刻みます。
  2. 2 御飯に玉葱、いりこの粉、梅干し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 卵黄で薄焼き錦糸卵(レシピID:1260018008)使用

おいしくなるコツ

○玉葱→辛味が気になる場合は、切った後に少し空気に触れるようにして広げておくと良いそうです。 ○いりこの粉→鰹節でも◎

  • レシピID:1260018009
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理梅干し新玉ねぎ薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 血液サラサラ 冷めても美味しい
料理名
錦糸卵のっけ爽やか玉葱混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る