錦糸卵のっけ♪爽やか玉葱混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 新玉葱 少々
- いりこの粉 小匙1
- 梅干しの実 1/2個
- オリーブオイル 小匙1
- 錦糸卵 1/2個分
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、梅干の実を刻みます。
- 2 御飯に玉葱、いりこの粉、梅干し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 卵黄で薄焼き錦糸卵(レシピID:1260018008)使用
おいしくなるコツ
○玉葱→辛味が気になる場合は、切った後に少し空気に触れるようにして広げておくと良いそうです。 ○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260018009
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵のっけ爽やか玉葱混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません