ピーマンとソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンとソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 ピーマンに火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
苦味食材のピーマンに優しい甘味をプラス^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017904
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンとソーセージの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません