ピーマンとソーセージの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとソーセージの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お砂糖の優しい甘味をプラスした卵炒めです♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンとソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

苦味食材のピーマンに優しい甘味をプラス^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017904
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯
料理名
ピーマンとソーセージの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る