チーズ風味♪小松菜入り米粉のおやき レシピ・作り方

チーズ風味♪小松菜入り米粉のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
豆乳でモチモチのヘルシーなおやきです。

材料(1人分)

  • ○生地
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆米粉 10g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆無調整豆乳 30cc
  • ☆小松菜 2枚
  • 溶けるチーズ 少々
  • 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、米粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳、卵を加えて混ぜ合わせて生地を作り、刻んだ小松菜を加えます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、チーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪

きっかけ

カルシウム補給に^^ 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング (レシピID:1260017302)

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○とんかつソースドレッシング→お好みのソースやドレッシングでも◎

  • レシピID:1260017822
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理その他のドレッシング豆乳小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 卵半分
料理名
チーズ風味小松菜入り米粉のおやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る