チーズ風味♪小松菜入り米粉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、米粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
- 2 豆乳、卵を加えて混ぜ合わせて生地を作り、刻んだ小松菜を加えます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、チーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
カルシウム補給に^^ 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング (レシピID:1260017302)
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○とんかつソースドレッシング→お好みのソースやドレッシングでも◎
- レシピID:1260017822
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- チーズ風味小松菜入り米粉のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でモチモチのヘルシーなおやきです。