シナモン風味♪卵ドーナツ レシピ・作り方

シナモン風味♪卵ドーナツ
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルを使った揚げドーナツです^^

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 15g
  • きび砂糖 20g
  • 1個
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • シナモンパウダー 小匙1/2
  • きび砂糖(仕上げ用) 小匙2~

作り方

  1. 1 ボウルにオイルを入れ、砂糖を加えて良く混ぜ、卵を3回位に分けて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルにラップを被せて、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  4. 4 生地をスプーンですくって、170度位の油で揚げます。
  5. 5 粗熱がとれたら、ビニール袋にドーナツと仕上げ用の砂糖を入れて振り混ぜ、全体にまぶしつけて出来上がり♪

きっかけ

実家で作ったおやつです^^

おいしくなるコツ

○砂糖→仕上げに砂糖をまぶすので、生地の甘さは控えめです。

  • レシピID:1260017746
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のヘルシー食材小麦粉その他の卵料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 揚げドーナツ
料理名
シナモン風味♪卵ドーナツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/26 08:11
    シナモン風味♪卵ドーナツ
    お弁当にしました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る